18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Добрая новость: тольяттинцы стали победителями и призёрами регионального конкурса социальных проектов!

16:26 30.06.2025 16+
225
Добрая новость: тольяттинцы стали победителями и призёрами регионального конкурса социальных проектов!

В Самаре прошел XIV Форум социальных проектов и общественных инициатив "Добрые новости", объединивший на одной площадке представителей власти, общественности, медиа, авторов социальных проектов со всего региона.

Во Дворце спорта имени Высоцкого была организована масштабная выставка социальных проектов, где активисты представили 115 идей. Это гуманитарные инициативы для СВО, оказание первой медицинской помощи, оздоровление людей старшего поколения, патриотические проекты для молодёжи, работа с особенными детьми, пропаганда ЗОЖ и многое другое.

- Тольятти традиционно принимает участие в этом форуме. "Добрые новости" - очередной повод рассказать о Тольятти как об очень интересном городе, ориентированном на сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей, где делается упор на патриотическое воспитание молодежи. На этой площадке есть возможность пообщаться с коллегами со всей области и обменяться опытом, - отметила руководитель департамента культуры Марина Козлова.

Традиционно свои проекты на форуме представили учреждения культуры, образования и некоммерческие организации Тольятти.

"Библиотеки Тольятти" презентовали книгу памяти "Спасибо тебе, солдат", где рассказывается 17 историй о погибших участниках СВО из микрорайона Поволжский с их фотографиями, информацией о жизни, подвиге и наградах. В реализации проекта участвовали сотрудники библиотеки вместе с семьями бойцов. Электронный вариант книги размещен на сайте "Библиотеки Тольятти".

продемонстрировал два проекта. "Деревянные резные кружева", который помогает сформировать у школьников положительное отношение к труду через создание изделий с элементами деревянного зодчества в традициях Ставропольского района Самарской области. Второй проект "От взрослых - детям. От детей - взрослым" направлен на формирование межпоколенческих связей и повышение уровня исторических знаний о малой Родине.

- Наши проекты всеобъемлющие. Здесь и культура, и патриотизм, и спорт, и история, - отметил представитель "Русского культурного центра" .

Благотворительный фонд "Добрый город" тоже представил две инициативы. Это действующий проект "Центр семейных активностей", где семьи инициируют и организуют патриотические мероприятия с викторинами, мастер-классами, посадкой деревьев на аллее ветеранов. Новый проект "Жить и взаимодействовать вместе" направлен на комплексную поддержку семей и социализацию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Центр оказани помощи животным "Маленький принц" представил свою реализованную задумку на тему привлечения детей к более осознанному общению с животными. В рамках проекта ребята изучили азы профессии ветеринара, роль кинологов в Великой Отечественной войне и многое другое.

Команда учреждения дополнительного образования "Диалог" рассказала о проекте "Связь поколений". Он направлен на патриотическое воспитание детей и молодежи. Благодаря его реализации 35 детских школьных команд приняли участие в патриотическом марафоне. Команда-победитель уже побывала в городе-герое Волгоград.

Социальный центр "Точка опоры" представил проект "Дети разные, возможности равные" - это комплекс развивающих занятий, групповых и индивидуальных, направленных на социальную адаптацию и педагогическую поддержку семей, воспитывающих особенных детей.

На форуме можно было посетить дискуссионные площадки с участием квалифицированных экспертов на такие темы, как освещение патриотизма в детских и юношеских медиа, инклюзия в кино и в медиа, территориальный маркетинг, эффективные коммуникации, ифформационная повестка о России на Западе.

Завершился XIV Форум социальных проектов и общественных инициатив "Добрые новости" пленарным заседанием, на котором были подведены итоги работы дискуссионных площадок и награждены победители четырёх конкурсов: социальной рекламы и общественных инициатив "Добрые новости"; юных журналистов "Юнкор"; социальных плакатов; лучших реализованных социальных проектов.

Первый вице-губернатор Самарской области, председатель оргкомитета проекта "Добрые новости", председатель регионального отделения "Российского военно-исторического общества" в Самарской области Александр Фетисов отметил энергичность и неравнодушие участников форума.

- Главными героями сегодняшнего дня являются люди, которые представили свои творческую энергию, талант, трудолюбие, чтобы мы посмотрели на достижения, инициативы, которыми дышит наша Самарская область. Именно благодаря таким людям конкурс живет на протяжении 14-ти лет. Я хочу сказать всем за это огромное спасибо. Без вас конкурс был бы невозможен! Второй год подряд нет ни одной площадки, где бы не было проектов, направленных на поддержку наших воинов. В следующем году мы презентуем свой проект, это книга о ребятах журналистского цеха, которые приняли и принимают участие в СВО, - поделился планами Александр Борисович.

По итогам конкурса социальные проекты тольяттинских команд вошли в число победителей и призеров!

Второе место в номинации "Лучший реализованный социальный проект" заняла Тольяттинская епархия за проведение духовно-патриотического фестиваля в поддержку участников СВО "12 праздников для души – защитникам Отечества посвящается!".

- Наш проект - яркий пример объединения церкви, государства, общества и Вооружённых Сил России. Весь год мы жили этим проектом, проводили концерты на разных площадках города, записывали их и отправляли в зону СВО. Сейчас они находятся в открытом доступе. Один из источников, например, Яндекс.диск: disk.yandex.ru/d/8Bm2ySWE.... Также они есть в "ВКонтакте", на "RUTUBE", - рассказала руководитель проекта, председатель информационно-издательского отдела Тольяттинской епархии Ксения Порфирьева.

Учащиеся школы №61 отличились в конкурсе юных журналистов "Юнкор" имени Ильи Авдеева в номинации "Лучшая публикация в печатных СМИ":
- первое место завоевала Диана Тимербаева с материалом "Мамина победа";
- второе место присудили Анне Коваленко за работу "Детки на ладошке";
- второе место также завоевал Александр Кучаев за материал "Вековой рубеж, или есть ещё порох в пороховницах".

Форум "Добрые новости" проходит в рамках одноимённого федерального информационного проекта. Также он включает в себя проведение тематических онлайн-лекториев. "Добрые новости" - открытая площадка для презентаций, дискуссии, обмена мнениями профессионалов в области журналистики, рекламы, киноиндустрии, медиаобразования, социального проектирования и связей с общественностью.

Источник:
#УВсО #Тольятти
Оставить сообщение